sábado, janeiro 29, 2011

AINDA A PETISQUEIRA.


A foto documenta a preparação(da minha autoria, note-se) de várias perdizes, para serem cozinhadas, para um lauto jantar, junto ao "fogo de chão" de uma tasca perdida algures numa simpática aldeia no Alentejo, terra natal de um camarada do nosso curso. O repasto foi acompanhado por um tinto de produção artesanal da vinha propriedade do referido camarada (Castas : Castelão, Cabernet, Sauvignon, Syrah e Trincadeira). No final um afinadíssimo coral de inspiração perdigo-tintolifera, entoou umas modas alentejanas, e alguns mais afinados, aventuraram-se por terrenos do Fado. Já faz tempo, mas foi muito bom.

3 comentários:

Fernando Santos Lourenço disse...

Para mim, animais de bico, só a bitória, carago.
Vê lá mas é se organizas um petisco como deve ser, com muita carnuça, mas da boa, sem bico.

JPVillas-Boas disse...

Presumo que não houve tempo de as fotografar depois de cozinhadas, porque os comensais não lhes deram tempo!
E para quando umas à Convento de Alcântara?

Carlos V. Carrasco disse...

Alentejo, boa caça, bom vinho, tudo aponta para São Teotónio Sur Mer...