Sempre defendi que o "Bacalhau à Braz" confeccionado na nossa Marinha de Guerra era o melhor que se fazia em Portugal. Digo era porque nem sempre é assim actualmente. Tanto era "in illo tempore" que era considerado o prato mais tradicional da Armada.
Ainda me recordo, fruto desta avaliação da altura, que numa semana de visitas de Adidos de Defesa a várias Unidades (ainda existia o G1EA), quando chegaram ao quarto dia de visitas (e por falta de coordenação), um dos Adidos dizia no início do almoço: " o vosso bacalhau à Braz é óptimo mas esta semana é a quarta vez que o vamos comer".
Actualmente e como Reformado (com acesso limitado a Unidades da Marinha salvo a Messe de Cascais e ao CMN), não comungo da opinião que expressei no início. Num e noutro lado que indiquei, o prato aparece muito húmido, quase empapado, por vezes com bocados demasiado grandes de bacalhau, as batatas meio desfeitas. E não é certamente isto que se ensina na excelente Escola de formação do pessoal da taifa no Alfeite, nem se ensinava na Escola AB* de Vila Franca.
Pugno assim que se reveja este assunto, eventualmente através dum refrescamento efectuado por tantos excelentes cozinheiros que provaram que o sabiam fazer.
E, já agora, uma foto dum que comi na semana passada, adquirido a peso num Centro Comercial perto de minha casa, que, por todos os que já o comeram, foi classificado de excelente.
Pugno assim que se reveja este assunto, eventualmente através dum refrescamento efectuado por tantos excelentes cozinheiros que provaram que o sabiam fazer.
E, já agora, uma foto dum que comi na semana passada, adquirido a peso num Centro Comercial perto de minha casa, que, por todos os que já o comeram, foi classificado de excelente.
Nota*: Escola de Abastecimento
Foto de JPVB de um excelente bacalhau à Braz, passe apublicidade" adquirido recentemente numa loja de comida para fora que também pode ser encomendado.
Foto de JPVB de um excelente bacalhau à Braz, passe apublicidade" adquirido recentemente numa loja de comida para fora que também pode ser encomendado.
4 comentários:
Não percebo a tua decepção.
Então se (quase) tudo mudou na Marinha (nas Forças Armadas) desde o excelente Bacalhau à Braz do antigamente, porque é que o citado deveria manter a qualidade, orgulhosamente só?
Há uma esperança: como agora se verifica (na minha visão) uma alentadora reversão no sentido de alguns valores importantes da nossa Briosa, talvez, na onda, o Braz volte a assumir em pleno a paternidade desta iguaria naval.
(E cuidado em "aproximar" o CMN das unidades da Marinha...isso é o que parece que alguns estão a pretender conseguir.)
E onde se come essa maravilha?
Não se come no local mas leva-se para casa. Envio-te por SMS o contacto.
Apesar de te ter enviado os contactos por SMS, não quero deixar os restantes camaradas, os poucos que nos leem, sem esta informação preciosa. Na Churrascaria da Portela compra-se a peso, a melhor batata palha da capital, fininha como mandam as regras. O arroz de pato, por encomenda é também excelente e o Bacalhau à Braz como referi tem uma qualidade que já nem se encontra em muitas Unidades da Marinha, bem como no CMN e Messe de Cascais. Tel. 219435192
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